Накануне проведения Дня народного единства, одного из самых значимых праздников нашей страны, в нашей школе было проведено общешкольное мероприятие «Презентация национального блюда». Главными целями его проведения стало формирование уважительного отношения к национальным традициям и культуре представителей разных национальностей нашей страны и демонстрация опыта лучших образцов кулинарного искусства . Все участники получили задание узнать как можно больше информации об истории происхождения национальных блюд, связанных с ними легенд и интересных фактов. А также познакомится с технологией их изготовления. Специальному жюри под председательством ответственной по питанию Федоровой Анны Васильевны предстояло оценить не только эстетическое оформление приготовленных блюд, соответствие установленному времени и требований к презентации, но и вкусовые качества блюда. Особую роль в определении лучшего блюда играло зрительское жюри. Оно оценило внешний вид, запах, вкус, гармон
...
Читать дальше »